طريقة عمل المكرونه بالبشاميل

طريقة عمل المكرونه بالبشاميل 

خطوات عمل أحلي صينيه مكرونه بالبشاميل 


المكرونه بالبشاميل


لاشك أن المكرونه بالبشاميل من المأكلاوت التي تعجب كثير من الأذواق حيث تتميز بطعم ومذاق لذيذ  ، يحبه الأطفل والكبار ، ويعرف لون المكرونه بالباشميل  بشكل اشبه باللون البرتقالي المصفر ذو الحمره الجميل أو الذهبي ،حيث أن من المعروف أن المكورنه البشاميل مكونه من خليط من اللحم المفروم والمكرونه والدقيق والزبده والحليب ، و يتميز قوام الباشميل بالقوام الكريمي الجميل .

أحلي صينية مكرونه بالبشاميل تشرفك في أي عزومه

تعرفي معنا عن طريقة عمل صينية المكارونه بالبشاميل يقدمها لكي موقع ناصركو ، وأسرار نجاحها والتركات التي تجعلكم تصنعوها بإحتراف والمكونات والتي تكون كما يلي 
1- زبده أو ثمن عادي 
2- وعاء ( بوله ) ( حله )
3- ثوم مفروم وبصل مفروم
نقلب هذا الخليط ثم ننزل عليه اللحم المفروم ونستمر بالتقليب الي ان يتغير لونها ثم نضيف اليها الطماطم المفروم او المبشور ثم نضيف اليها معلقه كبيره من صوص الطامطم ثم نضيف التوابل كما نحب ، حيث يمكن اضافه نصف ملعقه من الملح ونص ملعقه من الفلفل الأسود ونضيف نص ملعقه صغيره من البهارات ثم نتركها لعدة دقائق اضافيه ..

تعالو نسلق الماكرونه

في وعاء أخر نضع به ماء ونصف ملعقة ملح  ونسلق به الماكرونه لمدة تمن دقائق ونقلبها جيدا حيث لا تلتصق ببعضها البعض ثم نقوم بتصفيتها ونتركها قليلا ..

تحضير البشاميل

نجهز حله أخري علي النار ونضيف فيها ما يلي 
1- ثلاث معالق زبده كبيره
2-ثلاث معالق كبيره من الزيت
3-أربع معالق كبيره من الدقيق

نقلب جيدا حتي يكون الخليط قوامه ناعم ودايب وليس مكلكع وله كتل نقلبه جيدا لمده دقيقتين ثم نضيف له لتر ونصف من الحليب ونستمر في التقليب ثم نضيف ملعقه كبيره من الجبنه الكريمي بطعم الشيدر أو القشطه وكريم الطهي ان وجد ، أو كوب حليب مخلوط بالقشطه أو كوب حليب مخلوط بجبنه كريمي ..ثم نضيف لهذا الخليط ملعقه متوسطه من الملح مع رشه من الفلفل الأبيض أو الأسود ، ومكعب مرقه ، ونستمر بالتقليب حتي يكون قوام الباشميل قوام كريمي لذيد .
المكرونه الباشميل لذيذه

شاهد طريقة العمل والأسرار

خلط المكونات 

نضيف بعض الباشميل للمكرونه في وعاء ونقلبه جيدا ونضيف بعضه في قاعدة صينيه الماكرونه بالبشاميل ثم نوزع عليه نصف كميه المكرونه بالتساوي ثم نضيف اللحمه المفرومه حيث يحتاج النصف كيلو من المكرونه اللي حوالي 400 جرام من اللحم المفروم وكمان بعد أن قمنا بتوزيع اللحم في الصينيه نضيف باقي كمية المكرونه علي الوش ونضيف فوقه باقي البشمايل وعليها جبنه شيدر، أو نضيف بيض علي شويه باشميل نخلطهم مع بعض ونضيف لهم رشه فلفل اسود ونحط قشطا علي الوش ، نقوم بادخال صينية الماكرونه بالبشاميل الفرن علي الشوايه اولا حتي تأخذ لون ذهبي ثم نضعها في الفرن لمدة خمس دقائق ونستخرجها ، وبالهناء والشفاء ..

هناك تعليق واحد:

ناصركو يرحب بكم ، اهلا وسهلا بكم في بيتكم

نصائح مهندسين الزقازيق خريجي دفعة 2021

نصائح مهندسي الزقازيق دفعة 2021   نقدم لكم بعض نصائح خريجي جامعة الزقازيق كلية الهندسه دفعة 2021 حيث واجهت هذه الدفعه تحديات كثيره اثناء ال...